-服務項目-
 

點痣改運勢?慎選方法防返黑

臉上或身上看的見部位有痣,有的人毫不在意,但也有人認為痣一定得除掉,但又不知該用哪一種方式除痣最理想,甚至有人深信痣與運勢、命格有關。到底該如何面對痣的問題呢?

元和雅台南分院院長表示,以他個人專攻除痣10年的經驗來看,對於臉上或身上的痣,基於醫療需求而想除痣的並不多見,反而是在命理老師「指點」之下,尋求除痣的反而是主流。但是痣與「運勢」真的有關嗎?

元和雅醫師說,綜合這些以「運勢」為理由要除痣的消費者說法,命理老師認為只要臉部「中線」以外的痣都是不好的痣,一定得除,也就是從額頭往下延伸到鼻子、下巴的這條「中線」,超出這個範圍的痣都是老師認為該除的痣。但是若從醫學的角度來看,就必須跳脫「運勢」、「命理」的思維。

他指出,有些較小、薄且顏色較淺的痣,從外觀看起來很難與斑做出區別,兩者因為黑色素的構成、濃度、數量與集中度都有不同。以痣來說,如果是黑色素較濃的痣,去除後只有少數會有留下淺淺、粉粉的顏色,從外觀上看不明。

但如果是顏色較淡的斑,而且黑色素又是位在深層的真皮層,如果硬要去掉,不管是用雷射或其它除痣方式,術後都會留下色素,例如使用雷射,硬是破壞掉這種深層的斑,沒多久就會出現俗稱的「返黑」,而且有可能顏色比原本斑的色素更黑,其實這是不當治療所產生的反應,舉凡術後曬太陽或吃了顏色太深的東西導致返黑,其實問題都出在術前的判斷錯誤。

至於除痣有哪些方法?何種除痣的方式效果又是最好?醫師表示,目前常見的除痣方法包括: 雷射、高周波電燒灼術、冷凍液態氮,以及手術切除,坊間還有以高濃度「水楊酸」成分或以鹼成分的點藥方式將痣去除,但是這種高濃度點藥的方式具有高腐蝕性,應該仔細評估才是。

而冷凍液態氮是以攝氏零下196超低溫破壞痣,他表示,但是無法知道滲透到皮膚有多深,可能會有色素沈積,傷口的疤痕也會較明顯,他個人認為冷凍療法稍嫌粗糙。雷射則是用高能量的熱能去破壞痣,是最常見的除痣方法,但是有可能對於痣周圍的皮膚也遭受雷射的熱傷害,相對來說,手術切除痣的方式對於皮膚造成的傷害就少很多。

元和雅醫師說,手術切除的好處就是減少皮膚的熱傷害,以他個人10年來進行逾2.5萬人次,平均每個人除三顆痣的臨床經驗來看,不論是平坦或凸起的痣,甚至有2公分、面積大到像「魚丸」的痣,都可以用手術切除,而且以他多年的臨床經驗,反而是凸起的痣,術後的外觀效果最好。

他以一位臉上的痣多達33顆大小痣的高中老師為例,這33顆痣的有1公分、最小的也有0.3公分,平均每顆痣的手術時間約3分鐘(含打麻藥時間),一次就可以同時將遍布在全臉的痣去除,最重要是用手術切除的傷口幾乎都不需要縫合,術後的效果相當好,一位一次去除12顆痣的阮小姐說,手術後至今兩個多月,她甚至不記得自己一共去除幾顆痣,甚至拿鏡子仔細還看不太出來手術的痕跡,她很開心終於去除跟著她20多年的痣。

元和雅醫師強調,消費者在術前一定要想清楚,評估用破壞性的方式去處理痣的問題到底值不值得,選擇最適合自己的除痣方法。

  延伸閱讀《手術除痣簡單又快速 減少皮膚熱傷害》
  延伸閱讀《觀察痣的變化 及早除痣避免惡性化》
  延伸閱讀《[ 雷射減脂瘦身雕塑 ] 鄭乃誠醫師校園演講實錄》
.自體脂肪移植豐胸 .雷射減脂雕塑 .臉部微整形注射 .釘書針雙眼皮 .無痕隆鼻墊下巴
.眼袋淚溝填平 .光纖雷射除毛 .飛梭雷射美容 .拉皮除皺 .微針植髮健髮
削骨,隆乳,雷射減脂,抽脂,隆鼻,雙眼皮,台灣整形,台灣整容,豐胸,除狐臭,拉皮,平胸手術,縮胸手術,訂書針雙眼皮,自體脂肪補臉,眼袋手術,果凍矽膠隆乳,卡麥拉墊下巴 果凍矽膠隆乳 台南醫美診所 高雄醫美診所 台北醫美診所
隆乳果凍型矽膠隆乳水滴型矽膠隆乳水滴型矽膠隆乳自體脂肪隆乳自體隆乳豐胸削骨削骨手術隆乳手術雙眼皮手術訂書針雙眼皮割雙眼皮墊下巴卡麥拉墊下巴水刀抽脂水波刀隆胸隆乳抽脂手術雷射減脂自體脂肪豐頰自體脂肪補臉淚溝大腿抽脂平胸手術縮胸手術大腿環抽割雙眼皮縫雙眼皮眼袋手術下巴手術狐臭手術除狐臭旋轉刀除狐臭私密處電波私密處緊緻G緊隱痕除眼袋2018自體脂肪隆乳推薦2018平胸手術推薦2018果凍矽膠隆乳推薦2018水滴型矽膠隆乳推薦2018水刀抽脂推薦2018削骨手術推薦2018自體脂肪隆乳推薦2018雙眼皮手術推薦2018下巴手術推薦2018隆鼻手術推薦2018狐臭手術推薦2018縮胸手術推薦2018自體補臉推薦 
 
台北隆乳手術權威醫師推薦 台中隆乳受術權威醫師推薦 高雄隆乳手術權威醫師推薦 台南隆乳手術權威醫師推薦 台灣隆乳手術權威醫師推薦
隆乳手術 平胸手術 雙眼皮手術 隆鼻手術 自體脂肪隆乳 抽脂手術

元和雅醫美整形集團 版權所有 © 2010~2018 Dr. Enherya! Taiwan All Rights Reserved. 免付費諮詢專線:0800-666695