-服務項目-

毒桿菌

 

 

皺紋產生原因

皺紋可為兩種:

1. 動態性皺紋:

因為臉部肌肉收縮所造成的皮膚紋路,因此在做臉部表情時,這種動態性皺紋便會明顯產生。

2. 靜態性皺紋:

其主要成因是紫外線造成之皮膚老化,和動態性皺紋比較起來靜態性皺紋較細,較淺且即使在臉部休息時也可觀察到它的存在。

肉毒桿菌除皺治療原理 / 功效

其主要成因是紫外線造成之皮膚老化,和動態性皺紋比較起來靜態性皺紋較細,較淺且即使在臉部休息時也可觀察到它的存在。

肉毒桿菌與玻尿酸除皺治療比較

  玻尿酸除皺 肉毒桿菌除皺
適應對象 靜態紋 動態紋
誘發因素 皮下組織鬆弛所引起 肌肉收縮所引起
肌肉無力或不對稱 有暫時性可能
注射深度 皮下真皮層 肌肉層
填充塑型功能
效果顯現 立即 24~72小時
持續效果 6~12個月(視個人狀況) 3~6個月(視個人狀況)
復原期 無復原期 無復原期

專業醫師有問必答

元和雅醫美整形團隊 總顧問

鍾金源 醫師

• 台灣亞太旅遊觀光醫療協會理事長
• 台灣醫學美容教育協會理事
• 韓國Medikan自體脂肪移植 示範講師
• 德國human med自體脂肪移植隆乳及抽脂 示範講師
• 美國Meridian原廠授權冷光雷射減脂術 示範講師
• 韓國CHA Station自體脂肪移植隆乳訓練認證
• 義大利米蘭DEKA原廠雷射減脂 示範講師
• 義大利米蘭DEKA原廠雷射脂訓練認證
• 中華民國美容醫學醫學會雷射脂 專題講師
• 德國ASCLEPION 雷射原廠 國際講師
• 美國Radiesse微晶瓷 高階操作示範課程講師
• Sculptra 3D聚左旋乳酸 種子教學示範醫師
• 大中華區膠原蛋白植入劑 注射講師
• Hya-Dermis水微晶 原廠認證注射講師

Q1. 注射肉毒桿菌素後多久會看見效果?效果可持續多久?

A1.

肉毒桿菌素抑制肌肉收縮的效果並非持久不變,通常施打完後24~72小時間,肉毒桿菌的效力便會出現,其出現的快慢跟個人體質與吸收程度有關;如果超過7~14天了還未看到效果,便需回診請施打的醫師重新評估。效果通常能維持三至六個月,但依個人體質狀況不同,有些人維持的效果更長,或是多次注射後也可延長除皺的效果。

 
Q2. 手術時間與過程?

A2.

肉毒桿菌素的注射過程非常簡單,通常醫師會以細小的注射針將少量的肉毒桿菌素注入幾個特定部位,肉毒桿菌本身並不會帶來任何疼痛,注射過程中也不須進行麻醉,整個療程約15分鐘。

 
Q3. 如何運用肉毒桿菌去除臉上皺紋?

A3.

上半臉的皺紋,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、笑紋等動態性紋路,是注射肉毒桿菌素除皺法最常用也最有效的部位。魚尾紋的形成是由於外側環眼肌收縮所致,如果局部注射肉毒桿菌素,這處的肌肉就可放鬆,無法收縮,因而達到去除魚尾紋的效果。同樣地,皺眉紋是因為鼻眉肌及皺眉肌兩種肌肉收縮所造成,抬頭紋則是由前額肌收縮所形成。因此只要把肉毒桿菌素正確地注射到這些肌肉的部位,被注射的肌肉會很快地放鬆,對應部位的皺紋就會消失。

 
Q4. 我可以施打肉毒桿菌素嗎?

A4.

對於有運動神經元疾病,如重肌力無力症的患者,以及對藥品配方中任何成分過敏的,都不應該施打肉毒桿菌素。如果欲施打部位有感染現象時,也應禁止。當然,孕婦或哺乳中的婦女,也不建議施打。

 
Q5. 施打肉毒桿菌後多久會發生療效?會出現僵硬不自然嗎?

A5.

注射部位表情僵硬的情形多與注射劑量有關,這也必須仰賴醫師的專業度、經驗值與美感,於適當部位注射正確肉毒桿菌之劑量,才能在術後擁有自然年輕的容貌。

 
Q6. 請問施打後出現不對稱時怎麼辦?能夠補救嗎?

A6.

肉毒桿菌的作用乃在於放鬆表情肌的收縮,由於每人對於藥劑的反應狀況不同,不同肌肉群亦有可能在施打同樣的保妥適BOTOX劑量下產生不同的反應,效果也會顯現出少許不一,因此有少數的個案會產生些許不對稱之情形,如有這種狀況發生,需仰賴醫師的專業度來做適當之調整,針對效力稍差部位再次施行注射補強,調整後即可改善。

 
Q7. 有人說打了之後眼睛會吊吊的?

A7.

有可能是由於劑量使用不當,或個人對針劑劑量反應不同所造成的,經由藥效之消退或由專業醫生調整後,即可改善。

 
Q8. 請問肉毒桿菌注射過多會不會產生中毒?

A8.

肉毒桿菌素雖然是由肉毒桿菌培養而來,但用在美容醫療的劑量其實非常的低,對於人體而言可說是十分安全的。只要您找尋合格的醫師施打保妥適BOTOX,並遵循醫師之囑咐,肉毒桿菌是項非常安全且迅速的美容方式。

 
削骨,隆乳,雷射減脂,抽脂,隆鼻,雙眼皮,台灣整形,台灣整容,豐胸,除狐臭,拉皮,平胸手術,縮胸手術,訂書針雙眼皮,自體脂肪補臉,眼袋手術,果凍矽膠隆乳,卡麥拉墊下巴 果凍矽膠隆乳 台南醫美診所 高雄醫美診所 台北醫美診所
隆乳果凍型矽膠隆乳水滴型矽膠隆乳水滴型矽膠隆乳自體脂肪隆乳自體隆乳豐胸削骨削骨手術隆乳手術雙眼皮手術訂書針雙眼皮割雙眼皮墊下巴卡麥拉墊下巴水刀抽脂水波刀隆胸隆乳抽脂手術雷射減脂自體脂肪豐頰自體脂肪補臉淚溝大腿抽脂平胸手術縮胸手術大腿環抽割雙眼皮縫雙眼皮眼袋手術下巴手術狐臭手術除狐臭旋轉刀除狐臭私密處電波私密處緊緻G緊隱痕除眼袋2018自體脂肪隆乳推薦2018平胸手術推薦2018果凍矽膠隆乳推薦2018水滴型矽膠隆乳推薦2018水刀抽脂推薦2018削骨手術推薦2018自體脂肪隆乳推薦2018雙眼皮手術推薦2018下巴手術推薦2018隆鼻手術推薦2018狐臭手術推薦2018縮胸手術推薦2018自體補臉推薦 
 
台北隆乳手術權威醫師推薦 台中隆乳受術權威醫師推薦 高雄隆乳手術權威醫師推薦 台南隆乳手術權威醫師推薦 台灣隆乳手術權威醫師推薦
隆乳手術 平胸手術 雙眼皮手術 隆鼻手術 自體脂肪隆乳 抽脂手術

元和雅醫美整形集團 版權所有 © 2010~2018 Dr. Enherya! Taiwan All Rights Reserved. 免付費諮詢專線:0800-666695